各种水晶的功效与作用

  水晶很漂亮,在买之前或者已经买了水晶,现在想要了解下这水晶吗?那现在来看下这各种水晶的功效与作用的相关资料吧!


各种水晶的功效与作用

  各种水晶的功效和作用

  紫水晶:开发智能,平稳情绪,提高直觉力、帮助思考、集中念力、增加记忆能力,增进人际关系,给人勇气与力量。代表高洁坚贞的爱情,常做为情侣的定情石。

  黄水晶:属明智体,增强集团自信,聚财、主偏财气,常带给人意外之财,属制作业水晶。有助于情感心情平缓,教人按步就班的实践做法。强化肝肠胃及消化器官,尤治胃寒。

  白水晶:有聚焦、会合、扩大回想的效用,是一切能量的阐发体,称晶王。可镇宅、辟邪、挡煞,污染浑身,去除病气,趋吉开运。

  粉晶:可开发心轮促进情感发达的宝石,可帮助追求爱情,把握爱情,享受爱情的宝石。协助改善人际关系,增进人缘,并招生意缘,开门做生意的服务业最佳的利器。

  绿幽灵:别称“鬼佬财神”,拥有吸引财富的能力,所以成为生意人的宠物,有助提高思维,开放心灵,具有招财和高度凝聚财富的力量,属正财,是代表因辛勤努力而累积的财富。强化心脏功能,平稳情绪(紧张、失眠、愤怒、妄想)。对心、肺、免疫系统、胸腺、淋巴腺,心脏病、高血压、呼吸困难有辅助治疗功效。

  茶晶:促进再生能力的发达,使伤口愈合更快,增进免疫力,活化细胞,恢复青春,有返老还童的功效。能助事务分析及掌握能力,助品味的提升。尤其是吸收浊气,避邪效果最佳。强化海底轮, 所以对男性的性功能有显着的增强效果;对女性来说,也可调解血气,对妇女病有强化疗效的功能。

  黑曜石:能量强劲刚烈,可避邪、镇宅,可消除病气、浊气、霉气,带给人健康、快乐、正常的人生,有“黑金刚武士”之美誉。

  石榴石:可让人拥有难以抗拒的魅力,招来幸福与永恒的爱情,增加自信,对抗忧郁,可加强生命力、活力与耐力,有益生殖系统与相关器官的健康;促进再生能力和血液循环,有养频美容返老还童的功效。

  月光石:亦称“恋人之石”,能改变人的饮食习惯,达到减肥效果。可助人安然入睡,改善皮肤有美容功效,是爱情石的一种,有助吸引异性,增进情侣双方了解,使感情更加融洽、幸福,快乐。

  碧玺:又称愿望石、电气石,有极大的落实力能帮助愿望达成,亦能改善人际关系。红绿碧玺还聚财纳富帮事业发展。有助血液循环关节毛病是一种健康的晶石。

  海蓝宝:可改善呼吸系统的毛病,加强表达能力、说服力、企划能力,亦可保护旅行者平安。含地、水、火、风四大元素,具强大的治疗、净化、灵通力量,是最具疗效的水晶。

  玛瑙:是最具疗效的宝石之一(如:消化系统、胃痛),维持身体及心灵和谐,增强爱、忠诚、及勇气,可促进富足、幸福及长寿,有保平安功效。能发挥如王者的力量,令事件容易达成协议,名成利就,有避邪招财及聚财的作用。能激发勇气,带来信心使人勇敢的宝石;做事能贯彻始终,做人能坚守原则。

  紫黄晶:象征着智能与财富,换句话说就是具备紫水晶及黄水晶的双重功效;更可加强第六感。有化解小人的作用。具有调合两种极端能量的功能,最适合合伙事业、亲子沟通、长官部属 、情侣、夫妻间的沟通宝石。

  各种水晶对你身体的健康作用

  海蓝宝稳定情绪

  海蓝宝是一种非常珍贵的宝石,相应人体七轮中的"喉轮",即喉咙位置,能稳定及安抚个人情绪,提高语言表达及领悟力,有助喉部健康,平衡淋巴系统等,好处多多。由于海蓝宝的五行属水,最适合五行喜水的人士使用和配戴,更适合常用语言、谈话、声线等行业,如教师和推销员等使用。

  白幽灵清洗不良记忆

  白幽灵内有如雾状的山影,或金字塔形的白晶柱。其特别的功能,可净化个人的内气场,即可以清洗潜意识里的不良记忆。只要将白幽灵柱放于枕下,便可透过发梦,将个人某些不良记忆彻底洗掉。

  玫瑰晶增强感情

  红晶、芙蓉晶、粉晶、玫瑰石英等都属玫瑰晶,又称玫瑰石英,是最佳的感情石。玫瑰晶的能量,相应人体七轮中的"心轮",即胸口正中,两乳之间,帮助平衡"胸腺",加强心肺健康,松弛紧张的情绪。多接近或配戴玫瑰晶饰物,可增强个人魅力,受到异性关注,感情也可增温。

  黄水晶增强自信

  黄水晶是一种颇为罕有,产量较少的水晶。其能量相应于人体七轮中的"太阳轮",即肚脐与胸部中间位置,是支持自我能量的中心。只要多配戴黄水晶饰物,即可增强自信,使自我立场坚定,又可促进肠胃、肝脏健康。黄水晶为财富之石,对应着爱好投资、投机活动的人士使用。

  茶晶减少胡思乱想

  茶晶的能量,沉实安定,相应人体七轮中的"底轮",有助肾上腺及结肠的健康。对于精神活跃、神经过敏者,或多说话少做事者,茶晶便是他们的最佳帮手,因为茶晶可帮助安定个人精神,令人不再胡思乱想。身体方面,茶晶有助七轮中的"下三轮",又称"脐轮",即指肚脐下三寸的位置,增强性能力及生育能力,减轻或预防失眠症。

  紫水晶提升个人智慧

  紫水晶之所以是紫色,是因为混入铁的元素。紫水晶的能量,相应人体七轮中的"眉心轮",即两眼中间的位置,可全面提升身体各部分的"自愈"能力,有助健康。此外,紫水晶适宜放在工作里和书桌上,有助提升个人的思考、创作能力,亦能加强记忆力、智力。

  碧玺化解有害辐射

  碧玺又名电气石,非常漂亮,颜色甚多,又称"西瓜碧玺"。就算是同一块原石,也能有多种颜色,因此其能量可相应身体每一部分。碧玺特有的强劲能量及冲力,可为你冲破长期郁结,所造成的负能量,帮助身体疏通血气,可治疗风湿及关节炎。推荐阅读:水晶与风水的关联

  各种水晶的美容功效

  1、养颜的水晶佩戴:

  石榴石:神秘的酒红色宝石,佩戴它可促进再生能力,痘痘不易留疤痕,美容养颜。

  莹石:漂亮多彩的莹石,佩戴它可以加强人的审美观,使你品味卓绝,气质不凡,自然美丽高贵。

  烟晶:自茶色至深黑色不一的烟晶,对应海底的代表水晶,佩戴它一样可促进生殖系统健康运作,使身材发育完全。

  珊瑚:佩戴它可调理月事,防止妇科疾病产生,天然灾害期间不再痛痛。

  2、佩戴各种水晶的美容功效:

  猫眼石:有奇特美容功能,猫眼石泡水让太阳照射1-2小时后,将水用来洗脸或配合敷脸使用,效果特佳哦!

  红兔毛水晶、红发水晶:又称为“维纳斯水晶”,佩戴它们可促进荷尔蒙分泌,让气色更好,皮肤更细致,做个漂亮的苹果脸美人!

  ?红玉髓:玛瑙中的贵族,极稀少。明亮的橙红色宝石可促进血液循环,佩戴它让你每个月都顺顺顺,气血循环好,肤色自然白里透红,晶莹剔透噜!

  3、食补的水晶保健:

  水晶浴:放满一浴缸的水后,将水晶放入浴缸内,与身体一同浸泡,也可达到美肤的功效。

  水晶蒸气法:将双掌合成碗状,放入水晶,想想水晶发出充满力量的光芒,像蒸气一般充满掌心,如同蒸脸般慢慢靠近肌肤或头发,想像水晶的力量渐渐渗进发肤中。

  水晶按摩法:若有额卵形圆润的水晶,随时可以拿来直接放在肌肤上轻轻滚动,可以美化肤质并增加肌肤弹性,可不要太用力哦,会产生皱纹柳。

  观想塑身法:先画出或找出一个标准身材的人体图形(可用现成的图片),放在面前。盘坐好,左手(对应主直觉的右脑)握住水晶,先凝视图片,感到精神已集中,头开始有点发热时,闭上眼睛,想像自己的身材渐渐变成和图片中的人依样苗条标准。此法有点像自我催眠,可以增加瘦身的意志力与能量哦!

  4、让你苗条的水晶:

  黄玉:佩戴它可帮助减肥瘦身,增加效果。

  蓝、绿琉璃:强大又精纯的力量是供佛修持的最佳宝石对七轮皆有稳定平和作用。可帮助节食瘦身哦!使人冷静平衡与人好相处增加吸引力等。

  白云石:佩戴它可帮助胸部发育成长,促进胸腺,成为“波”涛汹涌的美女;

  ??沙漠玫瑰石:佩戴它可帮助将钙质留在骨骼内,防止骨骼酥松症,让你亭亭玉立。天然灾害期间特别有助益。推荐阅读:水晶的功效与作用







首页 短信 电话 栏目