房屋户型风水

  你知道房屋户型风水吗?你知道房屋户型风水怎么看吗?你了解六大害人的房屋户型风水吗?不妨随大师一起了解下吧。


房屋户型风水

  

  房子的户型风水怎么看

  一、阳光充足是房子的户型风水中首先要讲究的一点。选择房屋居住,如果没有充分的阳光照射,那么容易滋生阴湿之气,长久居住在这样的房子里,容易对房主的身体健康产生不好的影响。故而,房子没有充足的阳光,那么就不太适宜住人了。

  二、进门不宜见到阳台。在风水学中,进门见到阳台被称为“穿堂煞”。为什么会这样说呢?正门相对于房屋而言就如人的嘴巴一样,是房屋的纳气口。如果正门正对阳台,那么风气刚从正门入宅,马上又会直来直往从阳台方向散去。这样的房屋风水不仅容易造成家宅人气少,还会影响房屋聚财,使得房主运气反复较难存财。

  三、正门不宜正对走廊。在风水学中,走廊不仅是人走动的地方,也是风气流通的地方。正门正对走廊犹如在风气流通的末端,这样的房屋很容易接受到废气和衰气,在风水学中不利于住人。

  四、进门不宜正对厕所。厕所是人们排污的场所,不仅阴暗还很潮湿。风水学中,大门正对厕所,会使得大门采集的气从厕所周转而出。久居于这样的房屋,容易引起房主的健康产生问题,进而就会对房主的财运带来不好影响。

  五、进门不宜正对卧室门。卧室不仅是人休养生息的场所,还是人隐蔽私密的地方。大门正对卧室,容易泄漏房主的隐私。在现实生活中还容易使房主体现出粗心大意的一面,容易出现大嘴巴现象。

  

  六大害人的房屋户型风水

  一、三角型的房子

  住这种户型时间久的人,眼光会越来越短浅,心胸越来越狭窄。爱发脾气,易怒。遇到问题时爱钻牛角尖,十头牛都拉不回来。婚姻也不好,易出现第三者。

  二、多边型的房子

  住这种户型时间久的人,头脑思维越来越不清晰,没有主见,东一下、西一下什么都做。事业盲目投资,最终是全线崩溃。

  三、手qiāng型的户型

  有的房子,从平面图来看,整个户型的形状就像一把手qiāng,这样的户型缺角严重,且寓意不吉,最好避开。

  四、不规则的房子

  房子极不规则,住这种户型时间久的人,善于投机取巧。情绪极其不稳定,性情多变。办事没有章法,不讲原则。

  五、畸型的房子

  这是最不好的房型,住这种户型时间久的人,会产生变态的心理,心灵扭趋。性情喜怒无常,思想走极端,会做出一些过于激进的事情来。

  六、缺角的房子

  整个房子犹如人体一样,缺角就跟肢体不全的残疾人一样。西北角缺不利丈夫,西南角缺不利妻子,北方缺角不利长子,东南角缺不利长女。缺角房住久了,不是家人不和,就是导致家庭四分五裂。

  ?

  楼房风水最好户型

  小户型怎么看

  布局紧凑,没有过多的浪费空间。选择造型简单、质感轻巧的家具,让房间看起来有空间感。

  功能分区明确,动静分离。既可以有轻松休闲的娱乐场所,又可以保持安静的休息空间。互不干扰,相得益彰。

  划分区域的地面装饰。为了突出区域感而在狭小空间内过度区分,容易造成视觉的阻碍与空间的浪费。

  朝向感受。虽然不可能每栋都朝南,但是尽量保证南北通风日照充足。有阳光照射的房间,会让生活格外有温暖的感觉。

  充分利用卧室和客厅的死角,摆设小家具,增加容纳度。

  中户型怎么看

  厨房阳台的通风、采光。有的厨房附送一半阳台面积,因此开发商可能考虑到建筑成本,而忽视厨房的阳台设计。那些不通风的厨房阳台,看起来就只能是堆放杂物的贮藏室,可用率不高。

  卫生间、厨房不容忽视:如果是一个整日需要开灯的卫生间和厨房,住户用起来肯定心情不爽;除了采光,面积上也要考虑,太局促的空间会让活动显得碍手碍脚很是不便。

  客厅明敞。中户型面积有限,虽然不能像大户型一样开阔,但是最好能保持看电视的最佳尺度。一般来说开间达到3.9-4.1米的视线最不容易疲劳;如果小于3.9米,就不能够成理想户型。

  大户型怎么看

  通风、采光。南北通透的户型一般为第一考虑因素,好的通风采光条件能让生活充满活力,每天起床都有一个好心情。

  隔墙。隔音效果好坏,决定了生活的私密度。保证休息娱乐同时进行而互不干扰的房子,对于人口较多的家庭很有好处

  客厅。相对独立的空间,尽量方正,避免出现于客厅相连的房门过多,造成凌乱感。另外不要把厨房、卫生间、卧室的门都朝向客厅,影响客厅功能

  最好有两个阳台,其中一个工作阳台,用来摆放洗衣机、晾晒衣物等;另一个阳台最好与客厅相连,这样可以是客厅显得宽敞、明亮。

  别墅户型怎么看

  别墅的采光一定要好,一层所有居室都该南北通透。对于地下室,一定要有通风口和采光井。

  主卧面积大。一个宽敞明亮的打我是才能让主人居住的舒适和惬意。主卧最好配有小书房、衣帽间和卫生间。

  面宽要大、客厅要够高。一般来讲别墅面宽应不低于7米、客厅高度应该在3.5米以上,才能体会出别墅的优越性和舒适度。

  宽阔的楼梯、平缓的坡度是安全的保障。对于有老人和小孩的家庭来说,要把楼梯的安全隐患降到最低。

  商业户型怎么看

  选择成熟的商业环境和竞争环境。周边商业氛围浓厚,客流量高。成熟社区往往店家密集,周边最好配有公园、影院等辅助设施。

  商铺的楼层因素。租金往往能体现商铺的价值。一楼的商铺最好租,租金也高,对投资者也最有保障。

  商铺的自主权因素。商铺的自主权越高,收益越单纯。铺面房的自主权因素最好,市场次之,百货商场等整体经营的商铺自主权最差。

  如果商铺的位置面向开阔的使用空间,客户刘比较单一、合理的话,就能有效提高商铺的使用率。

  对于商业街而言,准确的市场定位可以大大的提高物业的回报,所以产业市场的状况对商铺价值的影响将是极为深刻的。







首页 短信 电话 栏目