入门玄关风水

入门玄关风水重视气流的流动,住宅的气流宜回旋而不是直冲,玄关一般不要紧挨窗户,在玄关处可配置较大的吊灯或吸顶灯作主灯,再添置些射灯、壁灯、荧光灯等作辅助光源,玄关要亮!如何利用玄关招财?细述玄关风水的重要>>>

入门玄关风水的鞋柜摆放

在家居布局中,玄关往往放置鞋柜。玄关处鞋柜对家居风水有着大影响,大部分人家里装修对于鞋柜的大小和摆放都随便对待,殊不知这样可能会为家庭带来厄运,因此一定要慎重对待玄关鞋柜的制作和安装。

鞋柜的颜色:鞋柜的颜色最好不要选择大红色,有“出门见红”之意,对家庭成员不利;

鞋柜的尺寸:鞋柜不要过高,假如把房子的高度分为三份,最上面一份是“天才”,中间一份是“人才”,最下面一份是“地才”,鞋柜如果超出地才的范围就会侵犯到人才,也就说说鞋柜最高也只能到房子玄关处高度的三分之一;

鞋柜的层数:鞋柜为了多摆放鞋子,大多为多层设计,最好为五层,五层刚好对应五行,五行并存有助于家人事业发展,做事脚踏实地,如果觉得五层太多,可以少于五层,但不能超过五层,超过五层很可能就侵犯到“人才”,此为大忌;

鞋柜的位置:鞋柜最好安置在玄关处的右边(以人出门时的左右为准),左青龙,右白虎,把鞋柜放在白虎凶位上刚好可以煞住凶气,为家庭成员带来好运。

什么房子不能设玄关

1、面积细小的单位,设玄关只会令住宅空间减小,显得更加拥挤,凡住宅风水,宅内空间太小,便不利于家人的运气。可用玻璃隔断!

2、大门与墙壁的距离过小,由于摆放了玄关,影响了气流的进来,直接就影响财运进家中。

3、家居宅门在“鬼门线”上,不宜在其西南设玄关。

4、不可在自己的生辰命理喜用方位设置玄关。

入门玄关方位

玄关位于正门旁偏左或者偏右为吉。但切忌玄关与住宅正门成一线,这样外面的人很容易窥视屋内的一切,不利于房屋的保密。因此玄关宜设置在大门的偏左或偏右的位置。  

入门玄关材质

  玄关材质最好用不透明的材质来间隔,因为风水上讲究“藏风纳气”,只要能达到让风回旋的效果,也可以达到化煞的效果。要注意玄关的大小和高度需和门的大小、宽窄相当,如此才能发挥足够的效果。

入门玄关风水也要注意,客厅玄关如果设置得太高,就会完全阻挡了屋外之生气,从而隔断了来自大门的新鲜空气或生气,这是非常忌讳的。








首页 短信 电话 栏目