小区房子风水怎么看 买房入门小知识

  买房是人生中很重要的一件事情,所以买一个风水好的房屋就更加的重要了,很多不懂风水,或者是喜欢听别人传播的那些没有依据的风水知识,那么你就可能买到一个风水不好的房屋,一起去看看选择楼盘风水的房屋风水学的一些入门知识吧。


  小区房子风水怎么看  1、看方位好不好  客厅最好位于住家的前半部靠近大门的位置,以便直接吸纳从大门的气。

  如果必须经过条走廊才能到达客厅,那么走廊定要保持整洁,而且照明定要充足,以免阻碍气客厅。如果是夹层屋设计,客厅应位于层。

  2、看风水格局  客厅的格局最好是正方形或长方形,座椅区不可冲煞到屋角,沙发不可压梁。

  如果客厅呈L形,可用家具将之隔成两个方形区域,视为两个独立的房间。

  或是在墙壁挂面镜子,象征性的补足缺角,然后,当成完整的房间来决定中心。

  3、注意风水摆设  客厅的摆设主要是看居住者的生活方式和审美观而定。

  任何风水吉祥物的摆设都要依据人生八大欲求及个人本命卦的方位,最好是请教专业风水师。

  4、忌讳中心受污  这是指房屋的中部位不宜用作厕所,否则便有如人的心脏堆积废物,那便自然是凶多吉少了。

  倘若厕所并不是位于房屋中心,但却位于房屋后半部的中心,刚好与大门成直线,那亦不宜选作居所,因这很可能导致破财损丁。

  5、忌讳客厅门先见餐厅  开门便见餐厅,不但易使家人贪食重吃,志向难以远大,在外易犯小人,甚至使人丧失奋斗的目标及生命的理想。

  6、忌讳风大  各位在购楼时,应该先在房屋周围巡视一番,看看附近的环境是否有缺陷?首先应该注意风势。

  倘若发觉房屋附近风大,十分急劲,那便不宜选购了,因为即使那房屋真的有旺气凝聚,也会被疾风吹散。

  风水学是最重视“藏风聚气”的,这表示风势强劲的地方肯定不会是旺地!

  但要留意一点,风过大固然不妙,但倘若风势过缓,空气不大流通,那也绝非所宜!最理想的居住环境,是有柔和的轻风徐徐吹来,清风送爽,这才符合风水之道。

  7、忌讳阳光不充足  阳宅风水最讲究阳光空气,所以选择房屋居住,非但要空气清爽,而且还要阳光充足。

  若是阳光不足的房屋,便往往阴气过重,会导致家宅不宁,实在不宜居住。

  8、街巷直冲不宜  风水学是“喜回旋忌直冲”,因为直冲的来势急剧,倘若居所首当其冲,则为患甚大,不可不慎!

  故此各位前往选楼时,不妨先在房屋周围看一番,看看房屋的前后左右是否有街巷直冲的情况出现。

  若房屋的大门正对直冲而来的马路,那条马路愈长便凶险愈大,车愈多则祸愈多,因此有人称之为“虎口屋”,表示难以在其中安居。

  如果经济情况不理想,买二手房的朋友要先去了解一下前居住者的情况,如果是个是非之地最好是不管多低的价格都不要选择,否则会让你的家庭鸡犬不宁。

  你可能会喜欢  如何利用风水提高与兄妹间的感情  如何利用风水提高与父母的感情  如何布置家居风水会增进你的人缘?  垃圾桶乱放,一生遭人嫌







首页 短信 电话 栏目